Souvent recherché

  • Vêtements de travail
  • Vêtements EPI
  • Vêtements où l’hygiène est primordiale
  • Vêtements business
  • Vêtements pour le service
  • Lavettes d’essuyage Mewa

Informations sur la protection des données

1 Comment traitons-nous les données personnelles ?

Nous attachons une grande importance à la protection et à la sécurité des données personnelles. Vos données personnelles seront traitées par nos soins dans le cadre de ce site internet, conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données. Nous sommes notamment soumis aux dispositions du Règlement général sur la protection des données (RGPD) européen, dans la mesure où nous traitons des données personnelles.

Nous souhaitons renforcer la confiance des utilisateurs dans notre offre et, pour cette raison, présenter le traitement des données personnelles et vous informer en détail sur le traitement de vos données et sur vos droits conformément aux articles 12, 13, 14 et 21 du RGPD. Dans cette déclaration de protection des données spécifique au site internet, vous apprendrez quelles données personnelles sont collectées dans le cadre de l’utilisation du site internet et comment nous traitons ces données et informations.

2 Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?

Responsable du traitement des données au sens du RGPD et des autres dispositions relatives à la protection des données:

MEWA Servibel S.A. Parc industriel Bray-Péronnes Avenue Léopold III 33 7134 Péronnes-lez-Binche

N° de téléphone: 064 230 700 E-mail: info@mewa.be

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante:

MEWA Servibel S.A. Délégué à la protection des données Parc industriel Bray-Péronnes Avenue Léopold III 33 7134 Péronnes-lez-Binche

E-Mail: protectiondedonnees@mewa.be

3 Que sont les données à caractère personnel ?

Les « données à caractère personnel » sont les données et les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

4 Quelles sont les finalités de traitement de vos données personnelles ? Quelle est la base juridique de ce traitement ?

Nous traitons les données personnelles pour des finalités spécifiques que nous expliquons en détail ci-dessous pour votre information. L’étendue et la manière dont vos données sont concrètement traitées dépendent notamment des services, fonctionnalités et offres que vous utilisez spécifiquement sur notre site internet. Nous traitons notamment vos données de manière à ce que...

• vous puissiez accéder et consulter notre site internet et que nous puissions protéger notre site et autres systèmes contre les risques pouvant compromettre leur sécurité ; • vous puissiez nous contacter (formulaire de contact / demande d'informations par e-mail) ; • nous puissions optimiser le contenu de notre site internet et le rendre convivial et adapté à vos besoins (y compris l’affichage de publicités qui correspondent à vos centres d’intérêt, sur notre site et sur d’autres sites internet).

Le traitement ultérieur de vos données personnelles qui n’est pas mentionné dans la présente information de protection des données ne pourra être effectué que dans les cas où une disposition légale nous y autorise ou nous y oblige expressément à le faire ou dans les cas où vous avez explicitement donné votre accord au traitement des données. Nous vous informerons de tout changement des finalités poursuivies, en tenant compte des exigences légales.

(1) Accès et consultation de notre site internet Vous pouvez consulter notre site internet à titre informatif uniquement, sans autre communication de données personnelles. Lorsque vous consulter notre site internet, seules les données techniques d’accès transmises par votre navigateur sont automatiquement enregistrées, il s’agit du nom de votre fournisseur d’accès internet, de la page à partir de laquelle vous accédez à notre site, de la date et l’heure de votre visite et des données d’identification du navigateur/système d’exploitation utilisé. Le serveur internet stocke aussi nécessairement votre adresse IP, ce qui peut permettre un lien avec votre personne dans certaines conditions. En outre, nous utilisons des cookies afin de pouvoir mettre notre site internet à votre disposition de manière optimisée et adaptée à vos besoins, même à des fins purement informatives (pour des informations sur les détails pertinents et les options de personnalisation correspondantes, voir ci-dessous dans la section « Utilisation des cookies et des fonctions/technologies associées »). Les données d’accès ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données et les données ne sont pas étudiées des finalités de marketing.

Les données d’accès susmentionnées sont stockées sur notre serveur sous forme de fichiers journaux de serveur - serverlogfiles - et sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement du site internet et la sécurité du système pour des raisons techniques. Au-delà de ce qui précède, nous utilisons les données d’accès exclusivement pour la présentation et l'optimisation de notre offre en ligne en fonction de vos besoins, de manière purement statistique et sans identification de votre personne.

Si vous consultez notre site internet pour vous informer sur notre gamme de produits et autres services ou pour les utiliser, le stockage temporaire des données d’accès et des fichiers journaux est réalisé sur la base de l'art. 6 al. 1 b du RGPD (base légale), en particulier pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles. En outre, l'art. 6 al. 1 f du RGPD sert de base juridique pour le stockage temporaire des données d'accès et des fichiers journaux. Notre intérêt légitime consiste à vous fournir un site internet techniquement fonctionnel et convivial et à garantir la sécurité de nos systèmes.

Les données d’accès collectées dans le cadre de l’utilisation de notre site internet ne seront stockées que pour la période pendant laquelle ces données sont nécessaires pour atteindre les objectifs susmentionnés. Votre adresse IP est stockée sur notre serveur pour une durée maximale de 35 jours.

(2) Demande et formulaire de contact Nous recueillons et stockons des données personnelles lorsque vous les saisissez dans le formulaire de contact disponible sur notre site internet et que vous nous l'envoyez ou lorsque vous nous contactez d'une autre manière (par exemple par e-mail). Vous décidez librement si et quelles informations vous nous fournissez dans le cadre d’une demande de contact correspondante. Si vous nous contactez par e-mail, nous enregistrons les données que vous nous avez fournies à cette occasion. Lorsque vous utilisez le formulaire de contact sur notre site, nous collectons les données que vous avez indiquées dans le masque de saisie (notamment votre prénom, votre nom, votre adresse, votre message). Les données marquées d’un astérisque (*) sont des données obligatoires car nécessaires pour répondre correctement à votre demande. Les autres informations données spontanément nous permettent d’adresser et traiter votre demande. Lors de l’utilisation du formulaire de contact sur notre site internet avec son envoi, les données techniques d’accès suivantes seront également enregistrées: Date et heure d'envoi de votre demande et votre adresse IP.

Si vous nous contactez dans le cadre d’une relation contractuelle existante ou si vous nous contactez en amont pour obtenir des informations sur notre gamme de produits ou d’autres services, les données et informations que vous nous avez fournies seront traitées afin de saisir et de répondre à votre demande de contact conformément à l'art. 6, al. 1 b du RGPD (base légale). L’enregistrement des données techniques d'accès collectées au cours du processus d'envoi a lieu dans le but de fournir des possibilités techniques de contact et de garantir la sécurité du système sur la base de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD (base légale) et sert à la protection des intérêts légitimes.

Nous enregistrons les données personnelles collectées à l'occasion de votre prise de contact dans le but et pour la durée du traitement de votre demande. Les données techniques d'accès stockées dans ce contexte ne seront stockées que pour la période pendant laquelle ces données sont nécessaires pour des raisons techniques, en particulier pour la mise à disposition fonctionnelle des possibilités de contact et pour assurer la sécurité du système. Votre adresse IP est stockée sur notre serveur pour une durée maximale de 35 jours.

(3) Utilisation des cookies et des fonctionnalités/technologies associées Afin de rendre votre visite sur notre site internet attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités, nous utilisons des cookies dans certains domaines. Les cookies sont des fichiers qui sont stockés sur votre disque dur ou dans la mémoire-cache de votre navigateur lorsque vous visitez notre site internet. En outre, nous désignons également « cookies » les pixels invisibles et autres technologies de stockage comparables pour le suivi de l'activité de l'utilisateur. Les pixels sont généralement des éléments graphiques/d’image transparents, ne dépassant généralement pas 1 x 1 pixel, qui sont intégrés dans le site internet et permettent aux cookies d’être reconnus sur vos appareils.

Nous utilisons des cookies pour le stockage d’informations relatives à une session sur le site internet. Ces cookies expirent à la fin de la session / session de navigation (cookies dits transitoires) et ne sont pas stockés de manière permanente. D’autres cookies sont conservés sur votre ordinateur au-delà de la session de navigation respective et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants / permanents). Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier selon le type de cookie.

Les cookies peuvent notamment être divisés selon les catégories / types de cookies suivants:

• Cookies nécessaires Cookies pour l’exécution nécessaire de fonctionnalités spécifiques du site internet. • Cookies fonctionnels Les cookies, qui servent à activer les services et les fonctionnalités du site internet (par exemple, la lecture de vidéos) et/ou à améliorer sa convivialité. • Cookies d'analyse/de suivi Cookies pour analyser les données sur l’emplacement, les intérêts des visiteurs et autres afin d’obtenir des informations sur les visiteurs de notre site internet et le contenu demandé

Bien entendu, vous pouvez également visiter notre site internet sans utiliser de cookies. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur pour les cookies. Vous pouvez obtenir la procédure de désactivation des cookies via la fonction « Aide » de votre navigateur internet. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que ces paramètres peuvent affecter la disponibilité et la fonctionnalité de notre site internet. Pour plus de détails sur les paramètres spécifiques aux cookies et les options de désactivation, veuillez également consulter les explications sur les cookies et les fonctionnalités/technologies associées utilisées dans le cadre de votre visite sur notre site internet.

Sur notre site, nous utilisons le Consent Manager du fournisseur Piwik PRO GmbH, Kurfürstendamm 21, D-10719 Berlin ("Piwik PRO"). Il s’agit d’un plugin qui permet d'obtenir le consentement à l'utilisation de cookies et/ou de technologies comparables. Piwik PRO ne collecte pas de données personnelles. Via le Piwik PRO Consent Manager, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres que vous avez choisis et révoquer votre consentement à l'utilisation de cookies et de technologies non nécessaires. Le Piwik PRO Consent Manager peut être ouvert via le lien suivant:

Modifier les paramètres des cookies/révoquer le consentement

Certains cookies que nous utilisons sur notre site internet proviennent de tiers qui nous aident à analyser l’impact du contenu de notre site et les centres d’intérêt de nos visiteurs, à mesurer la performance de notre site, à placer des annonces publicitaires et d’autres contenus sur notre site ou d’autres sites internet ou à communiquer avec vous. Dans le cadre de notre site internet, nous utilisons à la fois des cookies de premier niveau (visibles uniquement à partir du domaine que vous visitez actuellement) et des cookies tiers (visibles à travers les domaines et régulièrement mis en place par des tiers). En détail:

Cookies nécessaires:

Nom Validité Description / Explication
ppms_privacy_ 365 jours Le cookie permet d'obtenir et d'enregistrer le consentement du visiteur du site à l'utilisation de cookies et/ou de technologies comparables. Il est installé par Piwik PRO.
ppms_webstorage Les objets individuels sont supprimés lorsque les cookies sous-jacents expirent. Un visiteur du site peut supprimer manuellement ces informations. Outre les cookies, des données sont également stockées localement dans le navigateur du visiteur afin d'éviter la perte de données due aux mécanismes du navigateur. Cette technologie enregistre des informations sur les cookies placés.
ppms_data_store Est directement supprimé dès que les données du formulaire ont été transmises au serveur. Outre les cookies, des données sont également stockées localement dans le navigateur du visiteur afin d'éviter toute perte de données. Cette technologie enregistre les informations que les visiteurs du site internet ont saisies dans les formulaires afin d'éviter la perte de données en cas de redirection.
viewport 1 an Enregistre l'exécution en cours de la mise en page / taille de la page. Exemples de valeurs: lg, xxs, xxl
_stg_debug / stg_debug 14 jours Détermine si le débogueur de Piwik PRO Manager doit être affiché. Un cookie est supprimé après la fermeture du débogueur. Le cookie est installé par Piwik PRO.

Cookies d’analyse/de suivi:

Nom Validité Description / Explication
_pk_ses 30 minutes Indique une session active du visiteur. Si le cookie n’est pas présent, la session est fermée après 30 minutes et est comptabilisée dans un cookie pk_id. Le cookie est installé par Piwik PRO.
_pk_id 13 mois Est utilisé pour reconnaître les visiteurs et enregistrer leurs différentes caractéristiques. Le cookie est installé par Piwik PRO.
stg_last_interaction 365 jours Détermine si la session du dernier visiteur est toujours active ou si une nouvelle session a commencé. Le cookie est installé par Piwik PRO.
stg_returning_visitor 365 jours Détermine si un visiteur a déjà consulté notre site. Le cookie est installé par Piwik PRO.
stg_externalReferrer Session Enregistre l’URL d’un site internet qui a redirigé le visiteur vers notre site. Le cookie est installé par Piwik PRO.
app_id 365 jours Ce cookie est utilisé pour transmettre un identifiant de site ou d'application entre les modules de Piwik PRO: Analytics, Tag Manager, Audience Manager, Consent Manager, Administration.
csrftoken 8 heures Ce cookie n'est installé que pour les utilisateurs de Piwik PRO. Il stocke un jeton CSRF pour sécuriser les formulaires Piwik PRO. Le cookie est installé par Piwik PRO.
sessionid 8 heures Ce cookie n'est installé que pour les utilisateurs de Piwik PRO. Il enregistre l'identifiant de session de l'utilisateur actuellement connecté. Le cookie est installé par Piwik PRO.

L’enregistrement d’informations sur votre appareil utilisé (par ex. PC, smartphone) ainsi que, le cas échéant, l’accès aux informations enregistrées sur votre appareil se base sur la réglementation nationale transposant l’article 5, paragraphe 3, phrase 2 de la directive ePrivacy, dans la mesure où le traitement des informations est absolument nécessaire pour utiliser notre site internet selon votre demande exprimée. L’enregistrement d’informations supplémentaires sur votre appareil s’effectue sur la base de votre consentement, conformément aux dispositions nationales transposant l’article 5, paragraphe 3, première phrase de la directive ePrivacy. Les traitements de données décrits dans le présent document sur la protection des données et leurs bases juridiques s’appliquent uniquement au traitement ultérieur des données à caractère personnel, dans la mesure où les données ont été obtenues par l’enregistrement d’informations sur votre appareil ou par l'accès à ces informations.

Le traitement ultérieur des données personnelles obtenues par le biais des cookies s’effectue, dans le cas des cookies nécessaires, sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD (base légale) pour la mise à disposition des informations et de l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD pour remplir nos obligations légales, en particulier pour vous permettre une option simple et documentée de donner ou ne pas donner votre consentement aux cookies. Pour tous les autres cookies, le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD (base légale). En outre, l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, concernant la sauvegarde de nos intérêts légitimes, entre en ligne de compte comme base juridique. Nos intérêts légitimes au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD consistent notamment à pouvoir mettre à votre disposition un site internet optimisé techniquement et conçu de manière conviviale et adaptée aux besoins des utilisateurs, et à garantir la sécurité de nos systèmes.

(4) Piwik PRO Nous utilisons le service de Piwik PRO GmbH, Kurfürstendamm 21, D-10719 Berlin (« Piwik PRO ») pour l’analyse et l’utilisation de notre site internet.

L’analyse et le suivi de conversion est effectué sur la base de votre consentement via Piwik PRO Cookie Consent Manager (article 6, paragraphe 1, a du RGPD comme base juridique). Les cookies nous permettent de collecter des données sur la manière dont vous utilisez ce site internet, afin de nous permettre d’améliorer notre site et nos services. Cela comprend également des données à caractère personnel, entre autres votre adresse IP, l’identifiant de l’utilisateur et de l’appareil, ainsi que les accès à notre site internet. Votre adresse IP est uniquement enregistrée sous forme abrégée, de sorte que nous ne pouvons plus l’associer à la personne physique.

Les données sont stockées en données brutes sur des serveurs cloud de Microsoft Ireland Operations Limited au sein de l'UE pendant une période de 25 mois, après quoi elles sont supprimées.

Nous utilisons Piwik PRO Tag Manager pour intégrer et gérer certains des services tiers mentionnés dans la liste des cookies sur notre site internet. Piwik PRO Tag Manager permet la gestion des tags. Vos paramètres de consentement aux cookies sont également pris en compte en ce qui concerne les outils intégrés via le gestionnaire de tags.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur Piwik PRO sous le lien suivant: https://piwikpro.de/datenschutz/

(5) Google Ads Conversion Tracking Nous diffusons des annonces pour les prestations de notre société via le service "Google Ads". Dans ce contexte, nous utilisons la fonction "Website Conversion Tracking" du service "Google Ads". Celui-ci est proposé par Google LLC, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Le responsable du traitement pour les utilisateurs de l'UE/EEE et de la Suisse est Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Google utilise à cet effet des cookies, dans la mesure où vous avez donné votre consentement à cet effet.

Cela permet d’enregistrer si vous effectuez ce que l’on appelle une « conversion » dans une période allant jusqu’à 90 jours après une interaction avec une annonce Mewa par Google sur notre site internet. Une conversion peut être, par exemple, le fait que vous nous contactiez sur notre site ou que vous demandiez une brochure d'information. Cela nous permet uniquement de savoir quelles publicités ont généré des conversions. Cela permettra d'optimiser nos futures publicités Google. Dans ce contexte, nous ne recevons aucune information d'identification vous concernant en tant qu'utilisateur. Nous utilisons les fonctions de base du suivi des conversions et avons opté pour des paramètres respectueux de la protection des données, par ex. les liens avec les informations d'autres outils Google et les possibilités de remarketing ont été désactivés par nos soins. Les informations recueillies par les cookies de Google concernant vos conversions sur notre site internet et votre adresse IP pourraient toutefois être traitées par Google, le cas échéant agrégées et associées à d'autres données, et transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. Les informations relatives à la conservation et à la suppression des données par Google peuvent être consultées sous le lien suivant: https://business.safety.google/adsretention/.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les informations sur la protection des données de Google sous: https://policies.google.com/privacy et https://policies.google.com/technologies/ads.

(6) Liens réseaux sociaux (SoMe) Notre site internet comprend des liens vers des services de réseaux sociaux (SoMe) tels que Facebook, X (anciennement Twitter), YouTube, LinkedIn et Xing. Après avoir cliqué sur les liens respectifs ou sur le graphique SoMe intégré, vous serez redirigé vers la page du fournisseur correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne traitons pas vos données dans ce cadre et que nous ne sommes pas responsables du contenu des sites vers lesquels nous avons intégré des liens. Si vous suivez un lien vers les services SoMe, veuillez prendre en considération les directives d’utilisation des données et les déclarations de protection des données de ces fournisseurs.

5 Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons des précautions pour assurer la sécurité de vos données personnelles et protégeons notre site internet et d’autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Vos données sont notamment protégées contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation et la modification par des personnes non autorisées ainsi que contre l’accès, la divulgation ou la diffusion non autorisés. En outre, les données que vous fournissez via notre site sont transmises sur internet sous forme cryptée à l'aide de SSL.

6 Qui reçoit vos données ? Celles-ci sont-elles transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale ?

Dans un premier temps, seuls nos collaborateurs responsables du support technique, commercial ou éditorial peuvent avoir connaissance de vos données personnelles. À ces fins, vos données peuvent également être transmises aux employés d’autres sociétés du groupe Mewa, dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement approprié (par ex. pour répondre à votre demande). Si, par exemple, vous êtes client d’une société Mewa se trouvant dans un autre état, la demande correspondante sera également transmise à cette société pour traitement et réponse via notre formulaire de contact.

En outre, nous faisons appel à des prestataires de services externes dans le cadre du traitement des données décrit ci-dessus ou, si nécessaire, nous leur confions les services correspondants. Dans la mesure où les prestataires de services reçoivent vos données à caractère personnel en tant que sous-traitants, ils sont strictement liés par nos instructions lors du traitement de vos données. Nous énumérons en détail ci-dessous les catégories de destinataires externes:

• Prestataires de services informatiques, par exemple pour l’administration et l’hébergement de notre site internet ou de services/fonctionnalités spécifiques ainsi que pour l’analyse et l’évaluation du site • Prestataires de services logistiques pour vous envoyer les marchandises commandées ou les brochures d’information demandées, • Prestataires de services financiers et banques, dans le traitement des paiements, • Agences de recouvrement et conseillers juridiques pour faire valoir nos créances.

Si vous avez consenti à l'utilisation de cookies du fournisseur Google, vos données personnelles seront éventuellement transmises aux États-Unis. Les sociétés américaines de Google sont certifiées selon l’accord UE-U.S. de protection des données, l’extension britannique de cet accord ainsi que l’accord Suisse-U.S. de protection des données, sur lesquels se basent les transferts de données. Dans la mesure où il n’existe pas de décisions d’adéquation pour les transferts US de données sur la base des accords susmentionnés ou si elles ne sont pas applicables, le transfert de données concerné est basé sur des clauses contractuelles standard publiées par la Commission européenne et conclues avec le fournisseur de services. De plus, nous ne transférons pas vos données personnelles vers des pays en dehors de l'UE ou de l'EEE ou vers des organisations internationales au sens de Art. 4 al. 26 point a RGPD.

7 Quels sont vos droits en tant que partie concernée ?

En tant que personne concernée, vous disposez, conformément aux dispositions légales, des droits énumérés ci-dessous. Vous pouvez vous en prévaloir à tout moment par écrit ou par voie électronique auprès de nous ou notre responsable de la protection des données aux coordonnées indiquées (voir ci-dessus "Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?")

a. Droit à l'information: en vertu de l’art. 15 du RGPD, les personnes concernées ont le droit de demander à tout moment la confirmation du traitement des données à caractère personnel les concernant ; si tel est le cas, en vertu du même article, la personne concernée a également le droit de recevoir des informations sur ces données à caractère personnel et certaines autres informations (y compris les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel, les catégories de destinataires, la durée de conservation prévue, ses droits, l’origine des données) ainsi qu’une copie de ces données.

b. Droit de rectification: selon l’art. 16 du RGPD, les personnes concernées peuvent demander que les données à caractère personnel les concernant soient rectifiées si elles sont inexactes ou erronées.

c. Droit à l’effacement: les personnes concernées peuvent, selon les conditions de l’art. 17 du RGPD, demander que les données à caractère personnel les concernant soient supprimées immédiatement. Le droit à l’effacement ne s’applique pas, entre autres, si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale (par ex. obligations légales de conservation) ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

d. Droit à la limitation du traitement: les personnes concernées peuvent, dans les conditions de l’art. 18 du RGPD, demander la limitation du traitement des données à caractère personnel.

e. Droit à la portabilité des données: Dans les conditions prévues de l’art. 20 du RGPD, les personnes concernées peuvent demander que les données à caractère personnel les concernant et fournies à cette fin leur soient transférées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

f. Droit d’opposition (article 21 RGPD): Les personnes concernées ont le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons découlant de leur situation particulière, au traitement des données à caractère personnel les concernant sur le fondement de l’art. 6, paragraphe 1, point e du RGPD (exécution d’une mission d’intérêt public) ou l’art. 6, paragraphe 1, point f (intérêt légitime du responsable du traitement) ; ceci s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions. En cas d’opposition, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel concernées, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des raisons impérieuses de traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice. Ceci ne s’applique pas si nous faisons de la prospection, sur la base des dispositions ci-dessus. En cas d’opposition au traitement des données à caractère personnel à des fins de prospection, les données à caractère personnel concernées ne seront plus traitées pour cette finalité, sans restriction et indépendamment de toute considération d'intérêts conflictuels. Les demandes d’opposition au sens de l’art. 21 du RGPD peuvent être adressées par écrit ou par courrier électronique à nous ou à notre responsable de la protection des données aux coordonnées indiquées (voir ci-dessus "Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?").

g. Droit de révocation: les personnes concernées ont le droit de révoquer à tout moment et avec effet pour l’avenir, toute déclaration de consentement conformément aux dispositions sur la protection des données.

h. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle: aux termes de l’article 77 du RGPD, les personnes concernées ont le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où elles séjournent, travaillent ou au lieu d’une violation supposée, si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel est contraire au RGPD. Le droit d’introduire une réclamation n’exclut pas tout autre recours administratif ou judiciaire. L’autorité de contrôle compétente pour nous est:

Autorité de la protection des données - Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA), Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles – Brussel

Autres sujets: Si vous avez d’autres questions ou demandes concernant la protection des données, veuillez contacter notre responsable de la protection des données par e-mail à l’adresse protectiondedonnees@mewa.be.

8 Y a-t-il une obligation de mise à disposition des données ?

Afin de mettre notre site internet à disposition et de vous permettre d'utiliser les services/fonctionnalités correspondantes (tels que formulaires de contact, commandes en ligne, etc.), il est nécessaire que vous fournissiez les données personnelles nécessaires. Sans ces données, il n’est pas possible d’accéder au contenu de notre site internet ou d'utiliser les services/fonctionnalités correspondants.

9 Vos données sont-elles utilisées pour la prise de décision automatisée / profilage ?

Par principe, vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé - y compris le profilage - qui a des effets juridiques à votre encontre ou qui vous affecte de manière significative. En particulier, ces décisions peuvent ne pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'art. 9 al. 1 du RGPD. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’utilisons pas ce type de processus décisionnels dans le cadre de notre site internet et du traitement des données qui y est associé.

10 Ces informations sur la protection des données peuvent-elles être modifiées ?

L’évolution d’internet et de notre site peut avoir des effets sur notre déclaration de protection des données. Nous nous réservons le droit de modifier ponctuellement la présente déclaration de protection des données spécifique au site internet afin de nous conformer aux exigences légales en vigueur ou de diffuser des extensions ou des modifications de notre site. Votre visite est soumise à la version actuelle de cette déclaration de protection des données, à laquelle vous pouvez accéder sur chaque page secondaire sous le lien « Protection des données ».

11 Comment traitons-nous les données personnelles dans les autres situations ?

En plus de cette déclaration de protection des données spécifique au site internet, nous renvoyons également à nos informations générales sur le « Traitement des données personnelles et enquêtes », qui régissent également le traitement des données personnelles des clients et sont également accessibles sous le lien suivant: Veuillez cliquer ici.

Mise à jour: Septembre 2023